Главная » ПОЛИТИКА » Поклонская напомнила Собчак о поездке в Крым «без соизволения» Киева

Поклонская напомнила Собчак о поездке в Крым «без соизволения» Киева

фото: ru.wikipedia.org

Поклонская вспомнила, что госпожа Собчак была в Крыму в апреле 2014 года, сразу после воссоединения полуострова с Россией, и разрешения у киевских властей не спрашивала. Тогда Ксения Анатольевна даже приезжала в гости к крымскому прокурору.

По мнению парламентария, «испрашивая соизволения киевских властей» на посещение Крыма, Собчак публично демонстрирует, что не считает этот регион частью России, а стало быть, не может стать её президентом и верховным главнокомандующим. «Надеюсь, этот вопрос уже заинтересовал ЦИК», – сказала Поклонская Крыминформу.

Между тем, власти Украины могут на пять лет запретить въезд в страну Ксении Анатольевне, предупредила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова.

«В случае, если госпожа Собчак имела неосторожность заезжать в Крым не через территорию материковой Украины, и это зафиксировано Службой безопасности Украины, то она может получить запрет на въезд на территорию Украины на срок до пяти лет», — сказала Джапарова в эфире телеканала «112 Украина».

Накануне Собчак рассказала, что направила в посольство Украины запрос с просьбой разрешить ей въехать в Крым через территорию Незалежной. Глава МИД Украины Павел Климкин поспешил отмахнуться от российской телеведущей, заявив, что у неё «политическая шизофрения».

В октябре кандидат в президенты России предложила провести на Крымском полуострове новый референдум, подчеркнув, что с точки зрения международного права он принадлежит Украине.

Источник

Оставить комментарий